Форум » Мониторинг конфликтных ситуаций » Разночиновский интернат и приемная семья Дробинской В.О. » Ответить

Разночиновский интернат и приемная семья Дробинской В.О.

selena: Б.Л.Альтшулер подключился к противостоянию полному правовому беспределу в отношении приемной семьи В.О.Дробинской и ее детей из Разночиновского интерната (Астрахань)

Ответов - 121, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Марьяна Соколова: По поводу контактов. Тактика. 1. Надо ехать с мандатом нашего КС. Это залог непредвзятости и заинтересованности именно в разрешении проблем детей. 2. Общаться надо со всеми за круглым столом, потому что едем помогать , а не решать кто прав, кто виноват. 3. Предложить адекватный существующий в других регионах опыт. 4. Вывести ситуацию из состояния противодействия в состояние развития новых подходов, решений.

Наталья Гузик: Я прочитала пост Марьяны. Я с ней согласна: все можно понять только на месте. Общественных организаций там у меня нет, только отдельные мамочки. Которые, в лучшем случае, встретят и проводят. Боится нынче зашуганый народ бороться с властью. И я о том же писала, правда лично, что там "война", в которой первыми жертвами будут дети. И именно ими надо заниматься и их защищать. Что можно предпринять? Отправить от нас людей, компетентных оценить условия и развитие детей в семье - и условия интерната. Компетентных своей властью остановить разбирательство и защитить детей. Я - согласна ехать.

Наталья Гузик: selena я позвонила своему партнеру, который является представителем губернатора Астраханской обл. в центральном регионе. Задала вопрос: может ли он созвониться с ним и обсудить вопрос не предвзятого сотрудничества по разрешению этой сложной ситуации. Он обещал к вечеру мне дать ответ.

selena: Ехать, на мой взгляд, надо

Андрей Домбровский: Мне нравится идея про поездку. Вопрос в том, каких целей пытаться достичь? Хотя, может быть, надо сначала съездить - посмотреть.

Наталья Гузик: selena , я и Марьяна Соколова согласились с этим. Остальные- как? И, как мне кажется, надо еще спросить Бориса Львовича. Без него и без документов КС эта поездка, даже если состоится, будет не легитимна.

Марьяна Соколова: По поводу части задач обозначила выше. Есть , на мой взгляд, еще несколько параметров. 1. Мы создадим прецедент консолидированной межрегиональной общественной помощи (профессиональной , а не "стенающей". 2. Разовый случай может лечь в основу системной работы по изменению ситуации с ДДИ и опекой. Хорошо бы, чтобы каждый случай, связанный с нашей категорией, которым занимается Астахов и пр., предполагал наше участие. Все это будет способствовать изменению "общего пространства". Мне кажется, имеет смысл связаться с областной общественной палатой (комитет по социальной работе).

Марьяна Соколова: Совершенно согласна с Натальей, необходимо как-то обозначить полномочия.

Андрей Домбровский: Про отличия Псковской ситуации (письмо Марьяны). Абсолютно согласен, в Псковской ситуации было очень важное отличие, и отличие позитивное - наличие общественной организации. И, по моему убеждению, это действительно важный инструмент внешнего и взвешенного оценивания ситуации и давления в сторону прозрачности. Однако, это отличие не отменяет сходства - нервной (и потому некачественной) реакции опеки. Мне представляется, что именно такой способ реагирования опеки и должен стать предметом обсуждения. Если такая реакция будет нормой, никакого усыновления, опеки и приемных семей у нас не будет.

Наталья Гузик: Андрей Домбровский в Псковской области есть КОМПЕТЕНТНАЯ общественная организация. Которая именно этим и сильна. Идея Марьяна Соколова очень хороша! Поддерживаю с огромным удовольствием!

Марьяна Соколова: К вопросу об опеке. Наш опыт совершенно четко показывает, что проблемы максимально должны разрешаться либо ДО привлечения опеки (в случае изъятия) либо ВМЕСТЕ с опекой в случае оформления в семью. Обеспечивать "до" и "вместе" должны общественные структуры, работающие на принципах сопровождения.

Наталья Гузик: Марьяна Соколова мое мнение: вопросы передачи и сопровождения детей, передаваемых в семью должны решаться на стадии оформления договора с приемными родителями. И это должны быть общественные организации, которые в силах защитить и семью и детей. Т.е. тут в очередной раз возникает вопрос полномочий. И кому и на каких условиях их давать. Как-то это должно быть взаимоувязано с полномочиями службы Астахова. Т.е. общественность, как в СССР, должна иметь возможность "взять на поруки", вопреки мнению гос. служащего.

Марьяна Соколова: Приблизительно об этом я и говорю :).

Наталья Гузик: :) ну, значит, "мы с Тамарой ходим парой", что радует :). Дождемся других мнений?

selena: Дождемся, да. Альтшулеру написала



полная версия страницы